INGREDIENTI: 2
Fagioli cannellini lessati
300g
Code di gambero
8
Bottarga
a piacere
Olio
qb
...
Lessare i fagioli e lasciarli nella loro acqua. Grattugiare la bottarga in una ciotolina e coprirla completamente di olio. Pulire i gamberi, prendere un poco di acqua dai fagioli metterla in una casseruola portandola ad ebollizione quindi aggiungervi gamberi per pochi secondi. In un piatto fondo deporre uno o due mestoli..
INGREDIENTI: 2
Filetto di tonno fresco
400g
Fagioli cannellini secchi
100g
Salvia
qb
Aglio
qb
Sale
qb
Olio
qb
Pepe
qb
Mettere i fagioli in un vasetto a chiusura ermetica con aglio salvia sale olio e un poco di acqua dopo averli lasciati per un giorno in acqua fredda, chiudere il vasetto e cuocere a bagnomaria per circa 2 ore. Scaldare bene la bistecchiera e appoggiarvi il tonno, far cuocere da..
INGREDIENTI: 2
Filetto di branzino
2
Patata
1 media
Pomodori ramati
2
Zucchina
1
Porro
1
Basilico
6 foglie
Olio
qb
Sale
qb
Pelare la patata e tagliarla prima a fette, poi a bastoncini e poi a dadini, quindi fare altrettanto con i pomodori, con il verde delle zucchine e con il porro. Mettere in un pentolino dell’acqua salata e sbollentare per pochi minuti i dadini di patate. In una padella antiaderente mettere un..
INGREDIENTI: 2
Seppie nere
2
Spinaci
300g
Lime
1
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Spelare le seppie precedentemente pulite quindi tagliarle alla julienne. Mettere nel cestello per la cottura a vapore uno strato di foglie di spinaci, appoggiarvi sopra le seppie e coprire con qualche altra foglia di spinaci. Mettere il cestello sopra una pentola con acqua acidulata con succo di limone, accendere il fuoco..
INGREDIENTI: 2
Aceto di riso
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Timo
3 rametti
Zucchinette con il fiore
4
Cappesante
6
Olio
qb
sale fino e grosso
qb
pepe
qb
Tagliare le zucchinette a fettine in lunghezza e grigliare su di una padella coperta di sale fino, successivamente metterle e marinare con olio, aglio e timo per circa 15 minuti. Preparare gli spiedini alternando zucchine e capesante, cuocere in una padella senza grassi per pochissimi minuti. Aggiungere al sugo della..
INGREDIENTI: 2
Patate lessate
2 medie
Capesante
4
Cicoria tagliata fine
qb
Olio
qb
Sale
qb
Prezzemolo
qb
Aglio
1 spicchio
Mettere in una padella olio ed aglio tagliato in 4pezzetti, unirvi quindi le patate lessate e durante la cottura schiacciare con una forchetta le patate in modo da amalgamarle bene con il resto. Quando le patate si sono insaporite aggiungere 2 delle capesante tritate a piccoli pezzetti. Lasciare insaporire ancora..
INGREDIENTI: 4
magatello di vitello
800g.
sedano
2coste
pomodorini ciliegia
12
carota
1
cipolla
1
limone
mezzo
basilico fresco
1mazzetto
prezzemolo
2_3gambi
aglio
4spicchi
sale e pepe
ricetta dietetica Mettere in una casseruola o nella pentola a pressione la carota la cipolla il sedano a pezzi, i pomodorini interi, le foglie di basilico ed i gambi di prezzemolo, il limone a spicchi e l’aglio. Unire il magatello precedentemente salato e pepato, quindi bagnare con 3dl. di acqua cuocere..
INGREDIENTI: 4
farina di ceci
180g.
acqua
qb
carota
1
cipolla media
1
sedano
1 gambetto
code di gambero
8
olio,sale,pepe
qb
pomodori ramati
2/3
lavorare la farina di ceci con acqua fino ad ottenere un impasto non molto denso aggiungere sale e pepe e due cucchiaiate di olio,ungere delle formine da crostatina e versarvi dentro un poco dell'impasto far cuocere poi a forno caldo a 200° per circa 10',cioè fino a quando in..
INGREDIENTI: 2
gamberetti rosa sgusciati crudi
150g.
patate medio piccole
2
aneto fresco
1confezion
uova di salmone
1 vasetto
olio
qb
sale e pepe
qb
brodo vegetale
qb
Io la chiamerei "tartare di gamberetti e patate all'aneto" e voi? Passiamo alla ricetta.Fare un brodo vegetale con una carota,un gambo di sedano e mezza cipolla,quindi togliere la verdura e mettervi a cuocere le patate tagliate a dadini,lasciarle un poco al dente,scolarle e metterle in una ciotolina, condirle con sale,olio,pepe..
pag 1 2 3
Sfoglia il ricettario
search