INGREDIENTI: 2
Fagioli cannellini lessati
300g
Code di gambero
8
Bottarga
a piacere
Olio
qb
...
Lessare i fagioli e lasciarli nella loro acqua. Grattugiare la bottarga in una ciotolina e coprirla completamente di olio. Pulire i gamberi, prendere un poco di acqua dai fagioli metterla in una casseruola portandola ad ebollizione quindi aggiungervi gamberi per pochi secondi. In un piatto fondo deporre uno o due mestoli..
INGREDIENTI: 2
Filetto di tonno fresco
400g
Fagioli cannellini secchi
100g
Salvia
qb
Aglio
qb
Sale
qb
Olio
qb
Pepe
qb
Mettere i fagioli in un vasetto a chiusura ermetica con aglio salvia sale olio e un poco di acqua dopo averli lasciati per un giorno in acqua fredda, chiudere il vasetto e cuocere a bagnomaria per circa 2 ore. Scaldare bene la bistecchiera e appoggiarvi il tonno, far cuocere da..
INGREDIENTI: 2
Filetto di branzino
2
Patata
1 media
Pomodori ramati
2
Zucchina
1
Porro
1
Basilico
6 foglie
Olio
qb
Sale
qb
Pelare la patata e tagliarla prima a fette, poi a bastoncini e poi a dadini, quindi fare altrettanto con i pomodori, con il verde delle zucchine e con il porro. Mettere in un pentolino dell’acqua salata e sbollentare per pochi minuti i dadini di patate. In una padella antiaderente mettere un..
INGREDIENTI: 2
Seppie nere
2
Spinaci
300g
Lime
1
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Spelare le seppie precedentemente pulite quindi tagliarle alla julienne. Mettere nel cestello per la cottura a vapore uno strato di foglie di spinaci, appoggiarvi sopra le seppie e coprire con qualche altra foglia di spinaci. Mettere il cestello sopra una pentola con acqua acidulata con succo di limone, accendere il fuoco..
INGREDIENTI: 2
Aceto di riso
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Timo
3 rametti
Zucchinette con il fiore
4
Cappesante
6
Olio
qb
sale fino e grosso
qb
pepe
qb
Tagliare le zucchinette a fettine in lunghezza e grigliare su di una padella coperta di sale fino, successivamente metterle e marinare con olio, aglio e timo per circa 15 minuti. Preparare gli spiedini alternando zucchine e capesante, cuocere in una padella senza grassi per pochissimi minuti. Aggiungere al sugo della..
INGREDIENTI: 2
Patate lessate
2 medie
Capesante
4
Cicoria tagliata fine
qb
Olio
qb
Sale
qb
Prezzemolo
qb
Aglio
1 spicchio
Mettere in una padella olio ed aglio tagliato in 4pezzetti, unirvi quindi le patate lessate e durante la cottura schiacciare con una forchetta le patate in modo da amalgamarle bene con il resto. Quando le patate si sono insaporite aggiungere 2 delle capesante tritate a piccoli pezzetti. Lasciare insaporire ancora..
INGREDIENTI: 6
olio
qb
Punte di asparagi
30
Farina
300g
lievito di birra
20g
prezzemolo
un C e 1/2
basilico
un C e 1/2
robiola
250g
scalogno
2
prezzemolo
1C
sale
qb
pepe
qb
Impastare la farina con il lievito sbriciolato al centro e con circa un bicchiere di acqua tiepida, fare poi un panetto e lasciare lievitare per circa  40 minuti. Lavorare la pasta con un cucchiaio di olio e le erbe aromatiche finemente tritate fin che tutto sia ben amalgamato. Stendere la..
INGREDIENTI: 6
Cioccolato al latte
80g.
Cioccolato bianco
80g.
Cioccolato fondente
80g.
Mascarpone
200g.
Zucchero a velo
50g.
Fragole grosse
6
Baccello di vaniglia
1
Foglie di menta
qb
Spezzare i tre tipi di cioccolato e scioglierli separatamente a bagnomaria. Stendere i cioccolati su carta forno e ritagliare con un anello tagliapasta 6 dischetti di circa 4cm per ogni tipo di cioccolato quando si è leggermente raffreddato. Nel Frattempo preparare la crema aggiungendo al mascarpone i semini del baccello..
INGREDIENTI: 2
Patate
2 medie
Finocchio
1
Scalogno
1
Brodo Vegetale
qb
Seppia con Nero
1 media
Aglio
1 spicchio
Olio
qb
Sale
qb
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in due cucchiaiate di olio, aggiungere la patata tagliata finemente ed il finocchio, lasciare insaporire per qualche minuto e poi bagnare con il brodo vegetale caldo. Portare a cottura, frullare a crema e tenere in caldo. Tagliare la seppia pulita e privata della sacca..
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