Focaccine alle erbe con punte di asparagi
INGREDIENTI: 6
olio
qb
Punte di asparagi
30
Farina
300g
lievito di birra
20g
prezzemolo
un C e 1/2
basilico
un C e 1/2
robiola
250g
scalogno
2
prezzemolo
1C
sale
qb
pepe
qb

Impastare la farina con il lievito sbriciolato al centro e con circa un bicchiere di acqua tiepida, fare poi un panetto e lasciare lievitare per circa  40 minuti. Lavorare la pasta con un cucchiaio di olio e le erbe aromatiche finemente tritate fin che tutto sia ben amalgamato. Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e ricavarne delle focaccine.

Disporre sulla teglia rivestita di carta forno, bucherellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Intanto lavorare la robiola con un cucchiaio di prezzemolo tritato e due scalogni tritati finemente. Tagliare le focaccine a metà, farcirle con la crema di formaggio, appoggiarvi sopra di asparagi, premere leggermente e coprire con il cappello leggermente inclinato.

Sfoglia il ricettario
search