Spiedini di carpaccio e scamorza
INGREDIENTI:
Carpaccio di manzo
350g
Scamorza
350g
Basilico
1 mazzo
Limone
1/2
Pinoli
1C
Aglio
1 spicchio
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb

Lavare ed asciugare il basilico, metterlo nel mixer insieme a ½ cucchiaino di sale grosso, i pinoli, lo spicchio di aglio e l’olio per ottenere un pesto leggero.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare un poco in frigorifero, tagliare la scamorza a fettine il più sottili possibile, foderare lo stampo con la pellicola in modo che avanzi fuori dal recipiente, stendere sul fondo uno strato uniforme di fette di carpaccio, spargere qualche goccia di limone e regolare di sale e pepe quindi spalmare la carne in modo uniforme con poco pesto. Sovrapporre poi uno strato di scamorza; proseguire in questo modo alternando gli ingredienti e terminare con uno strato di carpaccio. Premere sulla superficie e mettere per circa 10’ in freezer.
Sformare il panetto ottenuto e con un coltello affilatissimo tagliare a cubetti di circa 3,5cm di lato infilzare ciascun cubetto con una foglia di basilico ed uno stuzzicadenti, servire poi tre cubetti disposti sopra una foglia di insalata.

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