Il mandarinetto
INGREDIENTI:
mandarini
qb
alcool
qb
zucchero
qb
E' tempo di mandarini, perciò conserviamone il sapore il più a lungo possibile, facciamo il MANDARINETTO un ottimo liquore, dolce, digestivo, gradevole.
Lavare ed asciugare i mandarini, sbucciarli utilizzando solo la parte colorata e tagliarla a striscioline; raccoglierle in un vaso a chiusura ermetica e coprirle con l'alcool lasciandole macerare per 20 giorni scuotendo il vaso una volta al giorno per i primi 10 giorni.
Dopo questo periodo, mettere in una casseruola mezzo litro di acqua e lo zucchero e far cuocere fino ad ottenere uno sciroppo, aggiungere le scorzette scolate e cuocere lentamente per 15 minuti, versare il tutto nel vaso dove c'è l'alcool mescolare lascire raffreddare e poi far macerare ancora per 15 giorni, infine filtrare imbottigliare, tappare e conservare in luogo buio. Consumare dopo almeno tre mesi.
Da "LE CONSERVE DELLA NONNA" ALBERTO PERUZZO EDITORE
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