Prova 2 domenica 21 marzo
INGREDIENTI:
farina00
80g.
farina di semola di grano duro
40g.
uova
1
asparagi
1mazzetto
carciofi teneri piccoli
6
piselli sgusciati
150g.
cipollotti di Tropea
2
scalogno
1
olio
qb
sale
qb
prezzemolo tritato
qb
eccoci con la seconda prova del mese di marzo,aspetto come al solito che cerchiate un bel nome e se la eseguite ,un commento e un giudizio.Pulire le tre verdure ed affettare sottilmente gli asparagi a rondelle ed i carciofi a fettine e mettere ad appassire dolcemente gli asparagi con il cipollotto tritato e poco olio,i piselli con olio acqua e cipollotto tritato ed i carciofi con olio e scalogno tritato,tenere la cotture un poco indietro e salare a fine cottura , raccogliere i succhi con un poco di acqua dalla padella dei carciofi e degli asparagi,raccogliendo il tutto in un unica padella,aggiungendovi un po'di acqua dei piselli se fosse avanzata;preparare la pasta lavorando le due farine con l'uovo e un cucchiaio di olio,ricavare delle piccole lasagne e cuocerle in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio per non farle attaccare,scolarle e passarle nella pentola dove avete fatto rivenire i succhi,quindi componete il piatto mettendo una lasagnna,due cucchiaiate di piselli,un'altra lasagna e due cucchiaiate di asparagi,l'ultima lasagna e due cucchiaiate di carciofi,aggiungendo su quest'ultimo strato un poco di prezzemolo tritato ed il resto dei succhi.
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