Creme caramel di arancia
INGREDIENTI: 4
arance non trattate
5
cioccolato fondente
200 g.
panna fresca
400 ml
zucchero semolato
5 C
gelatina in fogli
4
cointreau
3 C
menta fresca
qb
Con un pelapatate togliere alle arance la parte arancione,porle in acqua fredda e portarle ad ebollizione,scolarle e ripetere l’operazione sempre ad acqua fredda per due volte ancora. Pelare a vivo le arance e far cadere in un pentolino gli spicchi ed il succo,aggiungere lo zucchero semolato e far cuocere a fuoco medio circa 10’; pochi minuti prima di spegnere aggiungere le bucce ben scolate. Intanto far ammorbidire in acqua ben fredda i fogli di colla di pesce per circa 15’; porre nel frullatore la polpa e le bucce ancora calde e frullare fino ad ottenere una crema,trasferirla di nuovo in una casseruola ed aggiungere metà della panna ed il liquore rimettere a fiamma dolce sul fuoco per poco quindi spegnere ed aggiungerei fogli di colla di pesce facendoli sciogliere bene. Fare intiepidire e versare negli stampini,quindi lasciare solidificare in frigorifero. Sformare i dolci intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il resto della panna,versarlo sopra i dolcetti e servire con delle foglie di menta per guarnizione.
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